Капель

Льют стеклярус по сосулькам –
В стёклах, в зеркалах с утра,
По углам и закоулкам –
Блёсток вешняя игра.

Нижут влажный блеск капели
На тончайшие лучи,
Под окном вода в купели,
В небесах сгустясь – журчит.

Бисером скользит, искрится
Тюль из капель за окном,
День за днём сиянье длится,
Ночь ещё мерцает льдом.

Даже на заре вечерней
Чуть качается капель
В раме серебристой черни,
В перламутре – весь апрель.

Днём весна – снега всё ниже,
В ложе лужи спит ручей –
Драгоценности нанижет
На основу из лучей.


Рецензии
Очень красиво, реально,художественно.

Раиса Северная   09.03.2019 09:57     Заявить о нарушении