Я боюсь умереть...

Я боюсь умереть,
Боюсь постареть,
Пусть другие совсем не боятся,-
Быть может.
Что старухой решатся меня запереть,
Посадить в эту клеть,
Словно сдаться, сгореть,
Я молю Тебя, Боже,
Мой страх одолеть.
Я молю Тебя, Боже.

И пока где-то печка горит и чадит,
И пока по сугробам я в тапках шагаю,
Мой Господь за моими шагами следит,
Как шагами - я строки в созвездья слагаю.

И пока сладок вкус у рябины в мороз,
И болит голова, если я не на сцене,
Я пишу, как сквозь тело Твой колос пророс,
Бог, который всегда наши строки оценит.

Я боюсь, что над крышами звёзды сгорят,
Запечатают ставни у дедова дома,
Если больше не вспыхнет святая заря,
Так по-детски тепло, так по-детски знакомо.

Я боюсь не бояться, боюсь пропустить,
Я и так уже много чего упускала,
Я хочу, чтоб Господь не устал мне светить,
Чтобы я находила всегда, что искала.




2018


на фото автор в три года, еще златокудрая и синеглазая


Рецензии