Ностальгия

Сквозь зной степей пробившись, обессилев,
Июльский добрый вечер мне принёс
В конверте из моей родной России
Незримый сладко-горький шлейф берёз.

И я ему обрадуюсь как другу
(Мы были с детства раннего на «ты»)
И больше не смогу бежать по кругу
Асфальтово-бетонной суеты.

Жестокая нахлынет ностальгия,
Всю душу разрывающая грусть –
Привидятся берёзки дорогие,
Пейзаж, что сердце помнит наизусть…

И – пять часов полёта до Рязани,
Где льёт с небес невыцветшая синь,
И станет для души моей бальзамом
Родная придорожная полынь…


Рецензии