Всё приходит, пока ты спишь, -...

Всё приходит, пока ты спишь, -
Содрогаясь, как тень в саду,
Петербургский застывший чиж,
Ни у Господа, ни в аду.

Небоскрёбы чужих путей,
Книголюбы чужих страстей,
Словно бабочка в пустоте,
На последнем застыв листе.

На последнем забыв кресте
И разбойника, и Христа,
Не пустив на порог гостей,
За весь мир ты решишь устать.

В мимолетной игре теней,
То ли Лондон, то ли Париж,
Занавесив Чикаго дней,
В предвкушенье развязки спишь.

Словно в детстве - хоть инь, хоть янь -
Как по нотам - слагаешь жизнь,
Между миром и небом встань -
И про сны свои расскажи.

Пусть придёт и обнимет тот,
Кто так долго терпел твой сон,
Ветром, Богом ли принесён,
Солнце с ним над землёй взойдёт,
И года вслед за ним идут.
Он и сам где-то рядом ждёт,
Его также во сне трясёт,
Словно дерево во саду.
Ни у Господа, ни в аду.
Уж который по счёту год.


Рецензии