Букетик лиловых фиалок

«Будто целая жизнь за плечами,
И всего полчаса впереди»
(И.Бродский)

Неизбежность порой словно камень.
Не за пазухой вовсе, в груди.
«Будто целая жизнь за плечами,
И всего полчаса впереди.»

Вспоминешь всё то, что когда-то
Недодал… сколько этих недо-ооо…
Ждёшь повинности, или расплаты.
А в душе пустота, холодок.

Припаркован последний троллейбус,
Потерялся счастливый билет.
Неразгаданной памяти ребус
В полуночном окне гасит свет.

И о чём-то одном только жалко,
Остальные недо… - чепуха.
Жаль... букетик лиловых фиалок
Не успел подарить Вам в стихах.


Рецензии
Роберта,прелесть! Прелесть, Роберта!
Вечер добрый🌺🌺🌺

Владимир Филюрин   21.07.2020 18:52     Заявить о нарушении
Володя! Добрый вечер! Рада, что Вы в гостях у меня.

Роберта 2   21.07.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.