Не ищи у меня в голове...

Не ищи у меня в голове,
Что откуда берётся для строк.
Вон тот катер плывёт по Неве
Поперёк всех наземных дорог.

Ходят посуху тени людей,
Просыпаясь в бетонных кубах,
Засыпая в дубовых гробах,
Посреди городских площадей.

С верным посохом Время бредёт,
Мимо наших голов по реке,
Ожидая, что в воду войдет -
Сам Господь - белый голубь в руке.

В небе ясном парит эта птица,
Возвращаясь, как солнечный свет,
Для потомков свою плащаницу
Оставляя, как строки - поэт.


Рецензии