Так и живём

Весна с тобой, мой старый добрый друг,
На улице твоей многоэтажной.
Стихи твои одним движеньем губ
Предвосхищают то, что будет важным

Для нас двоих. Ах, как недолог век
(Для Бога мы с тобою мимолётны).
И будет лето, и пустынный брег,
Ночной, прохладный и бесповоротный.

Потом подуют ветры за окном,
Согреют чай: придёт за летом осень,
И всё пройдёт, но это ведь потом,
Ну а пока мы никого не спросим,

Что делать нам, и выйдем покурить,
Поговорить о чем-то бесполезном
На сквозняке, чтобы потом простыть,
В болезни себя чувствуя чудесно.

Так и живём: играем по чуть-чуть
Простые пьесы или серенады,
И иногда пытаемся рискнуть
Там, где, конечно, рисковать не надо.

Закрой окно, послушай, что скажу,
Не знаю что, но я ещё колдую.
Я только этим вечером дышу,
И умираю в этом поцелуе


Рецензии