Авторское

И лишь с поэзией распятого Христа
Мы воскресим свой измождённый разум.
Но видим к сожалению не сразу -
Что вечность вьётся с чистого листа.

В пальто демисезонных не сезон
Ходить вскрывая рваные карманы -
В них язвочки запущенные в раны,
И набожный запрет интимных зон.
Стоим на счастье созданной семьи
У врат всё принимающего Храма...
Расписана служебная программа:
"- Прими же Батюшка, пожалуйста прими".
Лаская взглядом сладкие нули,
Сознаньем окунаемся в ничтожность;
Влачём принципиальную задолжность,
И сердце в панировочной пыли.
Манящим тоном плавающих глаз
Влюбляем невоспитанных нахалов,
Глумясь под шёпот пошлых идеалов,
Вдыхая дней гофрированный газ.
Описываем прелести войны
С конвульсией обстрелянного дома...
И публика по прежнему ведома -
За целью отторжения вины.
Кар'ая память древних праотцов,
Сливаемся в поток патриотизма -
За грош невозмутимого цинизма,
С кровящим лавром срезанных венцов.
В концертном зале праздничной тиши
Роняем свежетлеющий окурок,
Нарушив трепет предзакатных жмурок
Пред возрожденьем  загнанной души.
У каждого немыслимая боль,
И ветер обезвоженных карманов -
Что в пору убывающих туманов
Не вскроет многообразный пароль.
Последней волей мёртвого листа
Расстраиваем важных кредиторов;
Спешим за беспроцентностью просторов
Узреть заупокойные места.

Ступая на  предательскую гладь,
Бредём с Христом, но Богу не внимая;
Не созерцая ни конца, ни края....
О, как же страшно будет умирать,
Коль верой удаляемся от рая.


Рецензии
Александр Бацунов
Отлично! Самое лучшее из современной поэзии что я прочел доселе. Будь осторожен Константин, талант ныне обстреливается тяжелой артиллерией сквернословия из стана недоумков и дегенератов. Успехов тебе!

Сергей Медведев 7   09.02.2019 06:59     Заявить о нарушении
Константин, Александр Бацунов Рубцовский поэт, этот отзыв он написал с "Одноклассниках", а я репост сюда.

Сергей Медведев 7   09.02.2019 07:02   Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!
А по поводу разного рода хаяний: не один поэтов без ЭТОГО не обошёлся.

Константин Медведев 6   09.02.2019 08:01   Заявить о нарушении