Природа Дона

Плетется узкая тропинка,
Поросшая густой травой,
Где расцвела пастушья сумка,
Лопух и клевер луговой.

Средь тонких порослей акаций,
К могучим вязам подойду,
Букет ромашек с  медуницей,
Я на полянке соберу.

Пройду к реке, где пахнет мятой,
Там подорожник, дикий лук,
Качает ветер с нежной лаской,
Свой колокольчиковый луг.


Рецензии