Уйду в себя...

А я сквозь память, в прошлое уйду,
Чтобы не жить самообманом.
И в райском, мной придуманном саду,
Не стать, иллюзии туманом.И в прошлом, чёрно-белом, не цветном... сумею вновь, к себе вернутся, и детским, сказочным, игрушечным мечом.
Сражу, цветных обманов птицу.
И надо мною, небо вдруг взорвётся,
И станет мир, петь гулкой тишиной.
И станет чёрным и холодным солнце,
И я себе сам, стану такой родной, но будто  бы чужой...
Я стану взрослым, в старость наступившим,
Плутающим, средь дум и слов.
Я стану... Черной птицей, я стану пеплом , згоревшею осенею листвой...


Рецензии