Что заставило? О земле

Что заставило солнце явиться?
Что сияет глазки слепя?
Это то что ученым снится!
То что сделать руками нельзя!

Что заставило месяц выплыть?
Где упал лунный свет роня?
Может быть кому то снится!
То что видеть давно нельзя!

Что заставило воздух родится?
Где истоки, с чего начать?
Буду-то кто-то даёт частицу!
Что бы сон не начать опять!

Что заставило звуку пролиться?
Мощным громом, сквозь миражи?
Безобразие нот заискрится!
Ты услышишь переливы души!

Что заставило звёзды светится?
Обретая их форму алмаз?
Словно в небе давно таится,
Что не ведомо, скрыто от глаз.

Что заставило морю разлиться?
И куда держит путь река?
Голубыми потоками взвиться,
Что бы телом почувствовать дна!

Что заставило мысли глумиться?
Для потех или добрых наук?
Всем нейронам в мозгу не скрыться,
Порождают они тебя друг!

Что заставило день пробуждаться?
Что заставило ночь летать?
Нам не стоило бы рождаться?
Был бы ли смысл мир создать?

08.02.2019 00:40


Рецензии