Песня об этом

А нынче выпал снег,
И стало чуть светлее.
Любимый человек,
Ты стала красивее.

Прекрасной ты была -
Не видел я до ныне.
А сажа не бела,
Что в печке, что в камине.

Но, нет, не красотой
Меня ты поражаешь -
Ведь будто бы со мной
Ты в шахматы играешь.

Вот началась метель -
Зима нас всех ругает!
Но я бы не хотел
Жить возле попугаев!

И только мог дурак
Искать любви причину.
Мы любим просто так,
И потому мы живы.

А за окном метёт,
А я с бокалом чая
Смотрю на гололёд
И по тебе скучаю.

Снежинок хоровод -
Весёлый, дружный танец;
И только небосвод
Молчит, как иностранец.

Ночами я не сплю.
Снег слепит мои очи.
А я тебя люблю -
Быть может, даже очень.


Рецензии