Олово

Ничего не лезет в голову,
Мыслей нет и рифмы нет,
Будто бы залили оловом
Черепушку мне, мой свет,

Напишу о том, что тронуло
Этой снежною зимой:
Выступления народные
И свидание с тобой.

Вышли казактар сплоченные -
Обещали суд да честь,
Им погоны золоченые.
Хорошо - ты в мире есть.

Но пожарами, угарами
Вновь рыдает вся страна.
Что-ж, властителям не пара мы...
Мне нужна лишь ты одна.

Клич по всей стране: "На площади!"
Многодетных матерей.
Взорвалось терпенье - кончилось.
Обними меня скорей.

Задержания, беседы ли
Им проводят палачи?
"Мы сильны своей победою" -
Мне на ухо прошепчи.


Рецензии