21-й век

Пошлость въелась в город, в книги,
В сёла, вещи и вериги,
В рясы, крестики и пальцы,
В русских, немцев и китайцев.

Пошлость в сердце у ребёнка,
В девушках, парнях, в избёнках.
Интернетом влилась пошлость
В большинство людских сообществ.

Даже в море- океане
И на острове Буяне,
На вершине Эвереста
Пошлость брендом реет веско.

Бренды, бренды, бренды, бренды.
Нижнее белье в аренду!
Шеринг , шеринг, шеринг, шеринг...
Редко слышен тихий шелест

Листьев клёна и березки..
И в лесу все чаще доски
С пошлым лозунгом и смыслом,
С бывшим честным коммунистом.


Устарел Гомер и Пушкин,
Пастернак и Лев Толстой.
Кока-Кола правит миром,
Банки, тренды и Кривой.

       08.02.2019.
Спб. Аптекарский переулок 4-17.

PS: Кто Кривой? Многие . Во всех странах большинство вождей в политике и бизнесе- Кривые . По крайней мере в душе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.