***

Дышат ровно лес и поле,
Величавая река.
Поклонится им, невольно,
Захотели облака.

Нет в обрядах их суеты.
Речь отменна, ровен ритм.
Всем открытые как дети.
Им не нужен, вовсе, грим.

Честно, прямо и открыто
В мир несут они покой.
В музу благостную слито
Всё неприхотливою игрой.

Все уверены как боги
И века им нипочём.
Их загадочные слоги
Не оспорить всем речам.

       *****


Рецензии