Осень

Здравствуй, ветренная осень,
Златоглавая пора,
Мы траву уже не косим,
Не сидим мы у костра.
Ты приходишь постепенно,
Значит все уже-пора,
Станет всё уныло, бренно,
И дожди польют с утра...

Не сидеть уже на солнце
Во дворе, покосят рожь,
Станешь ты глядеть в оконце,
Словно гостя очень ждешь.

Все затянется туманом,
И покроется листвой,
Здесь и так темнеет рано,
Называют тебя, осень, золотистою порой

Разноцветными коврами
Ты застелишь этот лес,
Озеро пойдет кругами,
Это чудо из чудес!


Я люблю тебя, осень,
Бесконечно люблю
Ты красивая очень,
Жизнь украсишь мою.

Пошуршим с тобой вместе
Залежалой листвой,
Ты споешь свою песню,
Я послушаю, спой

Здесь, в полях, мысль чиста,
Мне тут снится Есенин,
Это все неспроста,
Он в поэзии-гений

Я люблю его строчки,
Романтичные рифмы,
Ставить хочется точки......
И шептать только тихо

Ой, ты, осень золотая,
Ясень, клёны, тополя,
Все ж красивая какая,
Пусть дождливая, но зря)))



Сегодня первый день учебы
И первый осени уж день,
Я пожелать хочу вам, чтобы
На вас не набежала тень,
И чтобы не было вам лень,
Поздравить с этим днём друзей!

Мы все учились в школе,
Затем ходили в институт,
И думали, уже доколе
Учиться здесь, учиться тут?!

По крайней мере я,
Так думала, мои друзья)

Но я скучаю по тетрадкам,
По книжкам и учителям,
Вообще-то в полном все порядке,
Но детство бродит где-то там...

Я выросла, семья и дети,
Люблю их больше всех на свете,
Но молодость и беззаботность не вернуть,
Я по себе скучаю в детстве, вот в чем суть...

Уроки, мел и дневники,
Хоть вовсе мы не старики,
Но вспоминаем с ностальгией
Пенаты школы добрые, родные

И каждый, думаю, хотя б на 5 минут,
Хотел бы в детство окунуться
Дела, проблемы, подождут
Но в детство все же не вернуться
....


Рецензии