***

Вошли весенние напевы,
Всё разнообразием круша.
Природы ласковые девы
Мир захватили, не спеша.

И на подъёме реки стонут,
На перевалах ропот, шквал.
Они затягивают в омут
И ничего теперь не жаль.

Тростинка пробивает толщу
И сила есть в ней мегатонн.
Святые прозревают мощи,
Небесный мнится им огонь.

         *****


Рецензии