Майский разговор...

/из записок таксиста/

- Ну, милый, страху натерпелась
На той неделе! – и она,
Хотя и рядышком сидела,
Ко мне подвинулась сполна:
- Пришёл мужик слегка под мухой,
А я – ворчать, как повелось:
Молчит, стервоза, будто ухо
Оглохло от моих угроз.
Тогда орать… Молчит, зараза!
Тогда за скалку и ему
Той скалкой стукнула три раза,
Сама не зная почему,
Но больно, знать… Он, понимаешь,
Схватил топор и ну ко мне
И я подумала, что мая
Не догуляю на земле…
- А дальше что?! – не удержался.
- Чего, чего… Он скалку ту
Рубил, покуда не сломался
Топор о скалку и плиту!
- А дальше что? – …Молчала тётка:
Ведь совершала поздний путь
От деверя, где выпить водки
Пришлось для чинности чуть-чуть.


Рецензии