Карловы Вары

 До свиданья, мой город сказочный,
Ты стоишь над Теплой-рекой.
Я с тобой навсегда не прощаюсь,
И еще увижусь с тобой.
 
Вновь увижу я в речке форелей
И дворцы, что каскадом стоят,
Буду слушать в лесу коростелей,
Что в серебряных елях трещат.
 
Здесь родник нашел Карл Четвертый.
(В нем целебная била вода).
Опустившись в горячий источник,
Он почувствовал: боль прошла.
 
И с тех пор это место Карлсбадом
Называли. Стремились сюда
Искупаться в целебной водице,
Чтобы выздороветь навсегда.
 
То названье ушло уже в прошлое.
По-другому зовется сей град:
Отдавая дань его прошлому,
Карловы Вары назвали Карлсбад

Кто сюда хоть однажды приедет,
Этот город запомнит на век.
И стремиться сюда всегда будет
Полюбивший его человек.

сент.ябрь 2912 г. – февраль 2019 г.


Рецензии