Кривые зеркала...

Кривые зеркала-
Достойные мишени
Для искушений
Светлейшего ума
И ветреного чувства.
Игра стекла-
Ровесница безумства.
Но как изящна
Вздорная молва,
Чьё вольнодумство
И близость к естеству,
Предполагают-
Служение Христу,
Но…разделяют:
Родство от сватовства,
Признания-от Веры,
Ужимки от манеры
И, как на грех,
Себя от Божества!


Рецензии