Последние проводы

Отчего эта боль так терзала меня,
точно голову сотня иголок пронзила,
и ломало всё горе кромешного дня -
просто чёрная сила?!
Мне с пути моего никуда не уйти:
он таким до конца мне прописан.
Что же там, с упоеньем, толкает с пути -
ты пойди и спроси сам!
Как стучала по краю могилы земля -
и плясали комки перед взглядом!
Жёсткий ветер задул, набегая, пыля,
неотступно и рядом.
В безысходной свирепой тоске  сознавал -
не отменишь финала!
В удушающей скорби дух мой немо орал -
и, как будто, качало.
И последний свой долг, отдавая тебе,
с пересохшей колючей гортанью, -
я проклятия слал беспощадной судьбе -
не хватало дыханья…

                25.01.2019   (16.31 — 16.47)


Рецензии
Как многих нет уже...соболезную потере Вашей, Герман.

С душевным теплом,
Таня

Татьяна Важнова   30.03.2019 19:10     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Таня, за Ваше душевное сочувствие!

С душевным теплом,
Герман

Герман Всегод   31.03.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.