февраль

Морозный день…
У раннего прохожего скрипучий след, несуетливый шаг.
Фантомом силуэт его скользнет и сгинет за снегами,
в холодных далях зимних передряг.

В заоблачных вершинах голос зимней птицы,
Так редко слышим мы, порой,в круговороте суетливой жизни.
Не видим миг степенного уклада,
Украшенного серебристой синевой...

Воскресный день нас радует свободой,
Неторопливым ходом времени в часах.
Опутаны все мысли тишиной,
Ленивым взглядом провожаем за окном
Бессмысленный полет снежинок в небесах.

И час, и день, и год…
Проходит красота неспешными шагами.
И тихо песенку нам о любви поет высокими словами…
И тишина мелодией звучит ей в унисон….
И где-то глубоко в груди взметнется птица, ритмами играя.
Наполнит сердце нежностью, а душу – вдохновением…


Рецензии