Чужие беды

А под ногами всё та же слякоть.
Всё те же окна – не глядя, мимо.
- Какая глупость – любить и плакать.
Любовь и слёзы несовместимы!

Не плачь, подруга! Смотри на солнце -
Не верь, что скрылось оно за тучей.
Раз любит – значит, ещё вернётся.
Нет - повстречаешь кого-то лучше! -

В чужом-то  теле легко на свете!
Так было, будет всегда веками:
Чужие беды, как тучи эти,
Разводят люди смеясь – руками…


Рецензии