Снова осень от края до края

Снова осень от края до края,
Словно в золоте дальний лесок.
В жёлтых листьях нога утопает,
В них уютно разлегся щенок.

Ах, какое ушастое чудо!
И глаза любопытно горят!
Снова желтая осень повсюду,
Зачарованно клены стоят.

«Клен ты мой!..» - я Есенина слышу.
Этой песни печальный мотив
Поднимается выше и выше,
В синем небе он где-то затих.

Снова осень от края до края,
Мир наполнен её красотой.
И, по листьям осенним шагая,
Обретаю как будто покой.

Дома сяду в любимое кресло,
И есенинский томик возьму.
Для «задиры» того и «повесы»
Я в душе снова место найду!


Рецензии