Разговор о победе с отцом

1
Взор - тоска. В тоске дымятся дали
На века поруганной земли.
- Ты скажи, за что мы воевали?
Кровь-руду за что мы проливали,
Если страну не сберегли?

- Я, отец, прости, не понимаю,
Как же так оно произошло -
День Великий, День Святого Мая,
Под пятой новья изнемогая,
Смертной тенью выстудил чело.

2
Шестьдесят Победно-величавых
Лет, пропахших порохом, взошли
Кровью, плотью Родине во славу
И как символ горестной земли.

Но взахлёб отстой-телекастраты
Разнесли Победу в пух и прах:
Если мир спасли зека, штрафбаты,
Что же Жуков делал на фронтах?

Изгаляйтесь! Ваша песня спета.
Но хотел бы знать я позарез:
Где была родная власть Советов?
Комсомол где был, КПСС?

О боях-пожарищах поведав,
Что гнетут кровавым сонмом вех,
Ты не дожил до такой Победы,
Ты счастливый, батя, человек.

3
Пусть пытает, как палач, эпоха
И сердца испытывает грусть,
Я клянусь, отец, последним вздохом
И последним взором я клянусь:

Униженье, боль утрат изведав,
Под кинжально-адовым огнём,
Мы вернём священную Победу
И Россию-матушку вернём.


Рецензии