Небо мое потолок

Небо мое – потолок,
Кровать – травяные настилы;
Мысли уже далеко:
Метаюсь под ядом текилы.

Внутри – безразличие, глушь,
Не знаю, кто дорог, кто нужен.
Не слушай бессмыслицу, чушь:
Я безвозвратно простужен.

И мысли мои – ураган,
Бессмысленный, мрачный, сумбурный,
Наполни водою стакан,
Глоток – уже авантюра.

Желанье - не чувствовать боль,
Не резать лицо паутиной,
Но время - ужасный король,
Рисует на теле морщины.

Я снова глотаю яд,
Я вижу твое сожаленье;
Меня на земле казнят,
Но я не нуждаюсь в прощенье.

Ты скажешь: бессмысленна жизнь,
Угасшая просто, бесследно…
Мной движет простой механизм:
Оставить могилу нетленной.
 
Слова не умрут, если в них
Заложена сила живая,
Сгорю -  ты запомнишь мой стих,
Ведь он – дитя дарованья.


Рецензии