Поздравление с юбилеем жениху подруги

Тебе, о, славный человек,
Хочу в любви своей признаться!
И хоть знакомы мы не век,
И даже очень может статься,
Что не увидимся мы вновь, -
Моя кипит от страсти кровь!
В моих ты мыслях день и ночь...
Тобою грежу наяву я.
Никто не в силах мне помочь,
И я страдаю и тоскую.
Меня пленил ты не лицом,
Хотя...и им , конечно, тоже,
Но больше - мощным огурцом*,
Каких взрастить не всякий сможет.
Потом в курятнике твоем
Мы яйца щупали вдвоем**,
И верещали нам цесарки:
" Ах, эти яйца не для жарки!!!"
Верблюд*** меня обжег водой****.
И, взбаламутив ил и тину,
Я насмерть в ум влюбилась твой,
Как в сексуальности вершину!
И надо ж было злой судьбе
Маринку подогнать тебе!
О, как тебя я к ней ревную!
Но эту бестию шальную
Мне обскакать Бог нЕ дал шансов.
Хоть сто спою тебе романсов,-
Капусту так я не солю,
Давно не клею я обоев,
И, главное,- из вас обоих
Маринку больше я люблю.
И как тут быть?- меня, о, Боже! -
Маринка, знаю, любит тоже!
Но так же любит и тебя...
И я, терзаясь и скорбя,
Принять решенье не готова...
Но дОлжно спич мне завершить
И пожелать тебе ТАКОГО,
Что было б грех не осушить
Не токмо чарку - рог бараний!
(Ты, коль не налито, налей!)
Итак, сгорая от страданий,
Тебе желаю: ясных дней
В любви взаимной и счастливой,
Здоровым быть и молодым,
Обзавестись женой красивой
( Могу помочь собрать калым).
А то ведь дёгтем испоганят
Ворота, двери и забор! -
Народу ведь по барабану
Ты адвокат или шофер...
А там с молодушкой-женою
Эдемчик свой дай Бог создать,
Чтоб тварей в нем - не как у Ноя,
А штук, как минимум, по пять.
И мир. И лад. И внуков куча!
Фонтанчик нефти за окном!
И с каждым днем все краше,круче!
И ты - как царь! - в дому своем.
И чтоб завистники утерлись!
И чтоб соратники - стеной!
И не сбоили газ и тормоз,
И тыл надежный за спиной.
И пусть сопутствует удача,
И рыбку ловит твой крючок.
И фарт в игре.И не иначе!
За то и выпьем коньячок!

*Юбиляр большой любитель выращивать огурцы неимоверной длины
** ...а также содержать экзотические виды кур
*** Верблюд - название речушки в низовье Волги
**** имеется ввиду купание в реке, происходившее в холодное время года.
 


Рецензии