Варакушка

ВАРАКУШКА

Оставь заботы хоть на полчаса,
Пойдем леснухой, отдохнем, подышим.
Там тишина, там птичьи голоса
И, может быть, варакушку услышим.

Пробарабанил дятел и затих –
Зачем перебивать чужие трели.
Вечерний час.
Неповторимый миг…
Не верю я, что люди очерствели,
Что безразличны к вечной красоте,
К тому, что оставляем нашим детям.
Лишь не пойму, по глупой простоте,
Кто именно за этот мир в ответе
Вожди? Народ?..

Храни, Господь,  храни
Наш хрупкий мир от полного разлада.
Уходят догорающие дни
Сквозь красочное  зарево заката.

Храни, Господь, наш бестолковый мир
От нас самих во благо Человека.
Любовь по-птичьи – это не эфир,
Не караоке или дискотека.

Нелегкий труд – создание жилья
И завтра – тоже с первыми лучами.
Варакушку кривляку-соловья
Еще услышим белыми ночами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.