Чужая корочка...

Сижу, читаю, а за дверью:
- Открой-ка бабушке, сынок,
Скажу тебе чуток про дело
Которое назначил Бог!
Сгорела я… - И мне старуха
Поведала за пять минут,
Что этим летом злая муха
Скрутила, словно старый жгут:
- Забыла, милый, утром плитку
На кухне выключить, потом
Спираль-то раскалилась прытко
И полыхнуло всё кругом.
Давай червонец… Брат-то Колька
Ссудил деньжонками, да я
Летаю пулею, поскольку,
Чужая корочка черства.
И горькая ещё в придачу!
Чего сказал? …Да я пока
И так, считай, до зорьки плачу,
А после – пялюсь в облака:
Всё счастье выглядеть пытаюсь –
Какое хоть оно, милок?
…Ну, я пошла, а то и к маю
Не накоплю на потолок.


Рецензии