Красные ягоды спелых рябин...

Красные ягоды спелых рябин
Ярко огнями сияют,
И среди снежных кудрявых вершин
Властно к себе призывают

Стойких пернатых, зимующих здесь,
В сказке сребристого леса
И ожидающих светлую весть
Девы-Весны звонкопесенной,

Что с переливом капельным летит,
Снеги с дерёв осыпая, 
Вот и  ручей уж привольно журчит!-
Радостна птичия стая!

Солнце призвало личинок из нор:
Есть, чем кормиться весною,
Вот и щебечет резвящийся хор
Радостной стайкой лесною!

И красноватые ветки рябин
Греет весеннее солнце.
Деревцо тонкое нежно глядит,
Как птичьей стайке поётся!


Рецензии
Строчки дышут весной! Очень понравилось:)

Светлана Дорошко   12.02.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв, признательна! С теплом-

Надежда Ансеева   11.02.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.