Двустишки

Ты не доволен стареющим портретом?
Иным было отказано и в этом.
****************************
Мне собственные думы жить мешают,
Но что мне делать с ними, я не знаю.
**********************************
Скучать, конечно, это мука.
Удел глупцов, вообще-то скука
*********************************
Не радуешься счастью, когда оно приходит,
Брюзжать не надо, когда оно проходит.
*************************************
Иные мысли вдруг в словах зависли.
Не все слова есть выраженье мысли
************************************
Нам не нужна война, конечно.
Об этом даже думать грЕшно.
******************************
Всё в этой жизни служит нам уроком,
Коварство, подлость всем выходит боком.
**************************************
Судьба, бывает шутит, не очень остроумно,
Но ведь она всегда на стороне разумных.
****************************************
Запомни , друг, пока ты молод,
Что лучшая приправа к пище – голод.
***********************************
Бывает, фразами я пользуюсь чужими,
Но кажутся они порой своими.
*************************************
Сон удлиняет жизнь, без сомненья...
И сокращает рабочее время.


Рецензии
Молодец, Ириша! Очень лаконично, здорово, симпатично! С теплом.

Татьяна Темнышева   14.02.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
Всего хорошего.
Ирина

Ирина Ершова 56   14.02.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.