Закат разлился вишней спелой

Закат разлился вишней спелой.
Летали мошки дружной стайкой.
Жил пёс огромный-рыжий с белым,
И он любил гулять с хозяйкой.
Когда она,девчушкой малой,
Бежала весело по лужам,
Он чувствовал себя охраной,
Он молод был и знал,что нужен.
Потом отпугивал мальчишек,
Рыча и грозно скаля зубы.
Теперь он стал слабей и тише.
Двухцветной стал,облезлой шубой.
Так думал пёс,плетясь,смиренно,
За той,что во дворе всех краше.
И вдруг собачий слух,мгновенно,
Услышал писк,рванулся в чащу.
А там бездушною рукой...
Перед вечернею зарёй...
Котёнок,маленький такой,
Пищал,затянутый петлёй.
Откуда силы вдруг взялись?!
Но перегрыз герой верёвку.
Комок пушистый рухнул вниз,
Пёс подхватил его, неловко
И вынес в пасти из беды,
Отдав хозяйке скромный дар.
- Скорей бежим! Сквозь те сады!
Там,вроде,жил ветеринар!
Через неделю ожил дом,
В котором тихие шаги
Сменились на большой погром,
Собравший в ком половики.
И только тихий рык помог
Враз успокоить малыша.
И серый ласковый комок
Лежал на псе,сопя...дыша...
Летели дни,котёнок рос.
И даже вес набрал,слегка.
В один из дней двухцветный пёс
Привстать не смог с половика.
Домашние шептались в холле:
-Помрёт ведь, поздно или рано.
Наверно, надо, чтоб без боли...
Давайте,звать ветеринара.
Пришел тот дядька,в шприц набрал
Смертельной жидкости прозрачной.
Но между ним и псом вдруг встал
Котенок серенький,невзрачный.
Он выгнул спинку...во,дела!.
Хозяйка крикнула:-Не надо!,-
И только,плача, забрала
Из рук врача шприц,полный яда.
Немая сцена...что сказать?-
Людская жалкая бездарность...
Но жизнь спешила доказать:
Есть у животных благодарность!


Рецензии
очень волнующая история и так красиво рассказанная.

Ангелина Соколова   25.06.2019 21:25     Заявить о нарушении
Линочка,как Вы тонко чувствуете всё. ..спасибо-Вам

Елена Думинико   26.06.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.