Голубое

"Голубое", "Голубое"!
Жаль прощаться мне с тобою!
До свиданья, ели, сосны,
Мой заветный перекресток,
Дом лесничего прощай:
Подмосковный милый край!

Не сравнишь не с  чем наш лес.
Сколько в нем найдешь чудес!
Как невесты здесь березы!
Приосанистые сосны тянут ветви
К свету, вверх, отрясая белый снег.
Пробежалась здесь полевка,
Мышка - черная  плутовка.
Лось прошёлся по тропе,
Скрылся где-то в темноте.

Вот луна восходит ночью,
(Ночь морозной будет точно.)
Освещает "Голубое"
И прощается со мною.
До свиданья, "Голубое"!
И все, что связано с тобою.
Увезу с собой в Москву
Эту дивную красу.

февраль 1976 г.


Рецензии