Весенний разговор...

/из записок таксиста/

- Ты, говоришь, чертей-то нету…
И домовых, выходит, нет? –
И пассажир ладошку к свету
Простёр, как будто бы в ответ:
Гляди-ка, мол! - Но ты, приятель,
Про домовых-то это зря…
Лежал я как-то в медсанбате
И слышу за ногу меня
Тихонько цоп какой-то падло -
Смотрю, а это мужичок
С полметра ростиком и жадно
Тягает за тугой носок:
«Не спи, братишка, не проснёшься!»
Глаза прикрыл, а он опять:
«Проснись, браток, с войны вернёшься -
Хоть целый день топчи кровать…»
И доконал ведь… Я, приятель,
На волю выскочил с трудом,
А в это время в нашу хату
Гранату бросили тайком!
- А домовой-то жив остался?
- С чего останется, браток?
…Когда у форточки валялся
Лишь бородёнки лоскуток.


Рецензии