Растворятся все печали...

Растворятся все печали,
Если медленно, не вдруг,
Из какой-то лёгкой дали
Солнце выплывет на круг.

Если золотом плавилен
Озарится небосвод,
Если, старчески всесилен,
Избежишь любых забот,
Кроме самой в мире важной -
Удержать от бездны род
И от участи ужасной
Приготовить отворот.

Утро нежностью ответит,
Милой лаской облечёт,
Для людей на новом свете
Новый сбудется отсчёт...


Рецензии