Открытое письмо Спасателю

И день придёт, и час его настанет...
И не заметит, разве что слепой,
как будет слушать оперу устами,
к иным трагедиям совсем глухой.

К чему плодить пустышки обсуждений?
Обсосаны уже до дыр:
тьма заблуждений, как и зло казнений,
лисица и вороний сыр.

Давно не новость из корыта,
как пелесень зависть в трещины ползёт.
Не на кресте, гвоздём прибитый -
на кладбище идей народ гниёт.

Проснись же наконец - Спасатель!
Покрой червями трефы масть.
Не речи сладкие подать бы -
употребить на дело власть!


Рецензии