Опалённые крылья...

Скоро будет апрель, как обычно,
И духами пахнёт алыча.
Соберутся друзья закадычно,
Ксилофонном медальным бренча.
Возле камня Чернобыльским бденьям-
С золотым длинным списком солдат
Ощутишь вдруг второе рожденье,
Повесомей вручённых наград.

Посильнее захочется жизни
Без больниц и кроватных оков,
Без угроз при свечах скорбной тризны,
Безнадёги седых докторов.
Жаль, что строй из друзей поредевший,
Половина давно не в строю.
Мотыльками в болезнях сгоревших,
Опалённые крылья  в раю.

Судьбы ваши - обрывком киношным
Промелькнули в размытых тонах.
Трюк в Чернобыле сделали сложный,
Все законы страховки поправ.
Но об этом жалели не часто,
Прилетевших расслышав скворцов.
И весну принимали, как счастье,
Защитив своих внуков-птенцов. 

Не напрасно солдатами были,
Каждый душу вложил в саркофаг.
И оставил себя в ЧернобЫле,
Став легендой смертельных атак.
Будем жить, ждать цветений апреля
Строить с внуком скворечник вдвоём.
Как мужчины мы страхи презрели
И в спасённых сердцах поживём.

Поредевшие помните роты,
Длинный список ушедших  друзей.
И любите весенние роды,
Жизнь - она лютой смерти сильней… 
 


Рецензии