Побег

Я не зову давно любовь,
Но сердце неустанно гложет.
Шальная возвратится вновь
На вирусы она похожа.

Им заражаешься легко,
И срок лечения тревожит.
Он овладел тобой давно,
Душа в плену и шанс ничтожен.

Как прежде совершить побег
В пьянящую, хмельную осень.
Там фонарей полночных, свет,
И день на день так не похожи.

Свобода манит, как на грех,
Но на висках коварна проседь.
Посеребрит,как первый снег
Своею дерзостью встревожив.

Но нежность рук, минутных встреч
Оковы проседи вмиг сбросит.
Как в юности, от всех, побег
В пьянящую, хмельную осень!


Рецензии