Метель

Февральский день.....
Он так непредсказуем!
С утра вокруг такая красота!
Сияет солнце,воздух чист,морозец!
И ты любуешься,улыбка широка!

Но поменяться может всё мгновенно!
И вот уж солнца нет,
И ветер налетел!
А ,вместо ,тихо падующего снега,
К нам надвигается проказница- метель!


Она уж наиграется-поверьте,
Во власти у неё циклон,
И мы бежим, укутавшись,с работы,
Не поднимая головы,"к ней ,на поклон"

Проходит ночь,метель намаялась,устала!!!
Ну сколько можно с нами воевать?
Решила...,хватит братцы!
Снега везде валом!!!
Вы-за работу!,
Ну ,а я-поспать!!!

На утро.....тишина,мороз и солнце!
Последний месяц Матушки-Зимы!
Какая разница-декабрь,январь,февраль ли?
Любить природу всей душой мы все должны!!

14.02.2019г!


Рецензии
Ярко, образно, замечательно о зиме, Марина!

http://stihi.ru/2015/12/11/3164

Жюр22   15.01.2021 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением!

Марина Подопригора 2   16.01.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.