Тучки

Солнечное небо
Отражает улыбки;
Когда бодр и весел
Не пугают ошибки.
Начинает казаться,
Что всё будет прекрасно,
Что грусть существует
Совершенно напрасно.
Хочется прыгать
И песни весёлой,
Словно лишь недавно
Попрощался со школой.
Словно много лет труда
Не нанесли отпечаток,
Словно в жизни не видишь
Ни один недостаток.
Словно всё, что гнетёт
Далеко позади,
Словно к счастью легко
И приятно идти.
Словно радостный день
Частое явление
И его не омрачат
Тревоги и волнения.


Рецензии