Сынок

На кучке снега под окном
Сидит морозец жалкий, робкий.
Но как сюда сыночек-гном
Пробрался узкой снежной тропкой?
Вокруг зима творит закон –
Он ледяной, сухой, холодный,
Под снегом прячется балкон,
На реках лов идёт подлёдный.

Откуда сей малютка-сын
И почему жестоко брошен?
Пригрело солнце-апельсин
Газон, что снегом припорошен.
Ищу, ищу я адресок
Самой зимы. Ведь сын – не чурка!
Пока искал – прошёл часок…
Сынок растаял, как Снегурка.


Рецензии