Дорожная зарисовка...

/из записок таксиста/

- Платил кредиты? – пассажирка
Взглянула на моё лицо
И я почувствовал затылком
Себя немного подлецом:
- Не приходилось… Платишь, что ли?
- Плачу, голубчик, что ж теперь
Повеситься, как дядя Коля,
Что жил буквально через дверь?
И в банк спешу… Ведь я, голубчик,
Привыкла жить, как человек,
И есть не прошлогодний супчик,
А ноздреватый чебурек!
И телевизор в два квадрата
Хочу иметь и телефон,
Да у меня отец и братья
Такой не видели «айфон» -
Завидуют! …И не напрасно:
Уж жить – так жить, уж брать – так брать!
…Чего сказал? …При чём тут рабство,
Когда такая благодать?


Рецензии