Про утюг

Я примитивна, как утюг чугунный, –
С такой же лёгкой грацией в душе,
И неуклюжа, как кораблик лунный –
Игрушка в детстве, из папье-маше.

Мне до твоих высот не дотянуться,
Хоть иногда и кажется: лечу! –
Но стоит на мгновение проснуться –
А я всё ту же просеку топчу.

Наивна я и в целом неуместна:
То кисловата, то пересолю.
И только сердце радостно и честно
Поёт о том, что я тебя люблю!


Рецензии