После шторма

Спорим,пять цветов у моря,
а не три.
Начиная с горизонта,
посмотри:
Ярко-синяя черта идёт,
За ней
 луговой травы
намного зеленей;
Ближе - третий цвет,
песчаной желтизны;
А четвёртый -
 моря пасмурные сны.
Вековая муть
нам непонятных снов
В белом шёпоте
неразличимых слов.
После шторма море
 в собственных цветах,
Небо ждёт его в ленивых облаках.
Может,вечером,
а может,завтра днём
Отразится
вместе с чайкой
в нём.


Рецензии
И, в дополнение, всепобеждающий , непередаваемый запах странствий...

Геннадий Молдавский   16.10.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.