Жизнь удивляет нас, и радует, и горит

Жизнь удивляет нас, и радует, и горит,
Каких подарков только не преподнесёт!
Не вспомнить всех произошедших уж историй,
Предугадать ли – что ещё произойдёт?

Предотвращать беды – не все нам удаётся,
Но наступившие – попробуем смягчить!
Свой путь к здоровью, поискать если, – найдётся,
Предупредить болезнь – полегче, чем лечить!

Все дни рожденья – это значимые вехи,
Зря нас пугает прибавление годов.
Пусть сохранится вера в новые успехи,
И побороться за них – будь всегда готов!

Смелость найти нужно, чтоб в бедах – улыбнуться,
Чтоб испытания – с доблестью пройти!
На удивление – и силы к нам вернуться,
И даже чуду, иногда, произойти!


Рецензии