Небо. Вены

Я пил запойно небо Вены
И резал Прагу на куски.
Я бил по оголённым нервам,
Сгорая грешно от тоски.

Я был, как Ленин в Мавзолее.
Скорее мёртв, и вроде жив.
Я в Эрмитаже был лакеем,
Своим беспутством угодив.

Я ел на завтрак Маргариту,
Жалея только об одном:
Что торт мой горечью пропитан.
А вены нАлиты вином.


Рецензии