Мысли о весне

Неожиданно сильно пахнуло весной.
Время мчится незаметно порой.
Грустно, смотрю в окно с тоской.
Сладостная истома и тревога на душе.
Как на распутье двух дорог в тумане.
От того услада от грядущих перемен,
От пробуждения неизвестности впереди...


        ******

Лира с Музой неторопливо
беседу ведут за столом.
Две родственные подружки, а
меж тем метель бушует за окном.
Простые разговоры обо всем.
Между делом с вареньем
пьют душистый чай.
Эти события вижу как наяву,
как сказочный рай.
Как воображение в волшебном сне.
Слышал речь о природе и погоде.
И что солнышко на морозе ярко светило.
И в скоре в победных лучах
заиграет Ярило.
Уйдёт зима и закружится весенняя пора...


Рецензии