Я пленник странного голода

Я пленник странного голода.
Он водит меня на ремне.
Случайную душу, без повода,
Надкусив, оставляет мне.

Объедков душевного голода
Тьма-тьмущая, всех не учесть.
Граждан деревни и города               
Съедаю любовно, не в месть.

Бейтесь, крылья, о рёбрышки,
Пока отгрызаю ножку.
Никому не сберечь пёрышки,
Я - узник не понарошку.

Товарищ! Если жив и молод,
Беги в магазин за спичками.
Завтра швырнёт мне голод               
Солнце и небо с птичками.

04.02.2019г.


Рецензии