Чтобы не ползать, а летать

Чтобы не ползать, а летать,
Чтоб жить всегда в согласии с Богом,
Мне нужно все пересчитать
И передумать вновь о многом.
Мне нужно все-таки решить,
Что для меня всего важнее.
Мне Бог поможет сокрушить
Твердыни в сердце, стать умнее.
Но стать умней не для того,
Чтобы свою гордыню множить,
А чтоб в реке без берегов
Купаясь, дней остаток прожить.
И потому, проснувшись утром,
Молитву к Богу возношу.
Со мною быть в решенье мудром,
Во всю мощь голоса, прошу.
Я верю твердо: Он ответит,
Как отвечал уже не раз.
Ведь потому мне солнце светит
И льет сияние из глаз.
Он лишь один переживает,
Чтоб душу мне мою спасти.
И путь к спасенью открывает.
Мне бы Его не подвести!

               8 февраля 2019 года.


Рецензии