По лестницам и коридорам

Я посвящала тебе стихи,
сквозь тьму ночей посещала -
ветер не слушал мои шаги -
стуки путям завещала.

Эхо молчанья сквозило в ночь -
по лестницам и коридорам -
слово к делу - к полёту - точь - в точь -
одно к одному -
и все рифмы поют,
как сговорились, хором.

Твердят мне одно: люби,
стань лестницей, стань коридором.
Твердят: не молчи, не молчи, все истины - на крови,
как сговорились, хором.

Свой исполняют ноктюрн. Кричи-
-не кричи - только пой, не молчи.
По лестницам и коридорам.
Мне все музы тебя поют. Как сговорились, хором.

И твердят мне одно: люби. Хоть в вине люби, хоть в крови.
Будь лестницей, будь коридором.
Все твердят мне одно: люби.
Как сговорились. Хором.


Рецензии